aif.ru counter
81

Парня из Юрьев-Польского обвиняют в публичном экстремизме

Владимир, 22 марта – АиФ-Владимир. Следователи следственного управления по Владимирской области завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 19-летнего жителя Юрьев-Польского района. Молодого человека обвиняют в «возбуждении ненависти и вражды, унижении достоинства группы лиц, совершенные публично» (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе регионального ведомства, по версии следствия, еще будучи несовершеннолетним, парень активно поддерживал сторонников националистических взглядов и открыто демонстрировал чувство неприязни и ненависти к людям неславянских национальностей.

Жительницу Александрова подозревают в пропаганде экстремизма в Интернете >>>

1 ноября 2011 года, молодой человек был в одном из владимирских кинотеатров, где с помощью мобильного телефона выложил на своей странице в социальной сети видеоролик с характерным экстремистским названием. На ролике была заснята казнь жителей южных регионов России.

Видеозапись была доступна для просмотра неограниченным кругом пользователей сети.

Молодые люди, обвиняемые в публичном унижении человеческого достоинства, признали свою вину >>>

Специалисты-эксперты провели лингвистическое исследование и пришли к однозначному выводу о том, что ролик направлен на унижение достоинства группы лиц по этническому и национальному признакам, возбуждение вражды и ненависти к национальным группам, публичный призыв и угрозу применения насилия к людям неславянской национальности. Кроме того, запись имеет признаки пропаганды идеологии нацизма (фашизма).

Правоохранители отмечают, что во время следствия обвиняемый признал свою вину. По словам молодого человека, он повзрослел и сильно раскаялся в том, что некогда поддерживал националистическую идеологию. Сейчас парень работает в агропромышленном комплексе и не желает возвращаться к прежним взглядам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах