aif.ru counter
212

Верховный суд РФ оставил в силе приговор экс-главе Вязниковского района

Владимир, 28 апреля – АиФ-Владимир. Верховный суд РФ оставил в силе приговор в отношении бывшего главы Вязниковского района 68-летнего Евгения Виноградова, которого признали виновным в получение взятки в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Напомним, Владимирский областной суд вынес приговор в отношении Виноградова  30 декабря 2013 года. Его приговорили к восьми годам колонии строго режима и конфискации незаконно полученных денег – около шести миллионов рублей. Кроме того, Виноградова лишили права в течение трех лет занимать чиновничьи должности.

Следствие и суд установили, что экс-глава Вязниковского района брал с бизнесменов 50% от прибыли – за это Виноградова прозвали «Долькой». Один из предпринимателей, записав разговор с главой района на диктофон, обратился в правоохранительные органы.

Речь шла о строительстве рынка. Виноградов соглашался дать разрешение на его возведение только при том условии, что руководитель фирмы будет систематически передавать ему половину прибыли, которую бизнесмен получит от сдачи площадей в аренду.

С февраля 2004 года до апреля 2008 года предприниматель передал Виноградову через его родственницу более 1 млн 700 тыс. рублей.

Кроме того, в начале 2002 года  этот же бизнесмен обратился к главе района с просьбой помочь в получении документации на реконструкцию части бывшей территории автотранспортного предприятия и дальнейшего переоборудования под торговый центр.

Виноградов согласился при условии, что данный объект недвижимости будет оформлен в собственность коммерческой фирмы, одним из участников которой должно было являться его доверенное лицо с правом получения половины прибыли.

После создания соответствующего юридического лица и ввода предприятия в эксплуатацию Виноградов через свою родственницу получал деньги не реже одного раза в месяц. Таким образом, глава района обогатился более, чем на четыре миллиона рублей.

Всего же бывшим главной муниципального образования было получено около шести млн рублей.

Уголовное дело в отношении родственницы Виноградова выделено в отдельное производство.

ГТРК Владимир сообщает, что участницей коррупционной схемы следствие считает супругу Виноградова – Елену – именно она, по всей вероятности, является той самой родственницей, через которую передавались деньги главе района. Женщина пока на свободе. После того, как афера была раскрыта, у нее резко ухудшилось здоровье. Нестабильно и ее психологическое  состояние. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах