aif.ru counter
224

В суд направлено дело бывшего главного следователя Коврова

Владимир, 25 октября, АиФ-Владимир. Рассматривать дело предстоит Ковровскому городскому суду. Напомним, в мае 2011 года к Джурабаеву через своего знакомого обратилась жительница Коврова с просьбой помочь внуку, попавшему под подозрение в угоне автомобиля. Джурабаев решил вопрос в интересах молодого человека, потребовав за это деньги. От женщины он получил 70 тысяч рублей.

Кроме того, весной 2012 года полицейский согласился помочь руководителю одного из коммерческих предприятий Коврова - в отношении предпринимателя проводилась проверка по факту неуплаты налогов в размере около 10 миллионов рублей. Джурабаев дал незаконное указание своему подчиненному вынести по материалу проверки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В качестве благодарности Джурабаев получил от предпринимателя через посредника 100 тысяч рублей.

Также Джурабаев за вознаграждение пытался лоббировать интересы коммерческих структур в администрации Коврова. 18 января 2013 года за «содействие» он получил от одного из бизнесменов 15 тысяч рублей. 15 февраля 2013 года на встрече, проходившей под контролем оперативных служб, при получении от предпринимателя еще 15 тысяч рублей, Джурабаева задержали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах