aif.ru counter
373

Во Владимире вынесен приговор убийцам предпринимателя

Сергей Юрьев / АиФ

Владимир, 16 июня - АиФ-Владимир. Соучастники заказного убийства владимирского предпринимателя осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Владимирский областной суд вынес обвинительный приговор 28-летнему  Эмилю Агаеву и 30-летнему Михаилу Бабушкину на основании вердикта присяжных заседателей, сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

В зависимости от роли каждого, молодые люди признаны виновными в совершении преступлений «Организация убийства, совершенного по предварительному сговору группой лиц, по найму», «Убийство по найму» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».


Напомним, что история произошла в октябре 2011 года. 55-летний предприниматель Сергей Поляков, выполнив заказ по строительству наружных электросетей под жилую застройку в Лакинске, стал предъявлять обоснованные требования директору и учредителю ООО «Наш Дом» Агаеву и Велиеву об оплате договора.
В конце ноября заказчики передали бизнесмену под расписку часть денег. При этом молодые люди уже решили в дальнейшем освободиться от долговых обязательств путём «устранения» Полякова. Для этого Агаев, который обладал качествами лидера, разработал детальный план, к исполнению которого привлек Велиева, а также работников ООО «Наш Дом» Бабушкина и Капралова.


Агаев убедил их в материальной выгоде убийства Полякова, распределил между соучастниками роли и пообещал исполнителям преступления вознаграждение в виде прибыли от аренды имущества общества.
К убийству Полякова молодые люди подготовились основательно - приобрели двуствольный обрез охотничьего ружья, патроны, нож, две маски с прорезями для глаз, перчатки. Выяснили распорядок рабочего дня бизнесмена, установив время, когда он остается в офисе один.
Вечером 29 ноября 2011 года на машине вчетвером они прибыли в микрорайон Юрьевец Владимира к служебному зданию офиса предпринимателя.


Велиев остался в автомобиле наблюдать за обстановкой. Агаев контролировал ситуацию внутри здания. Расправиться с Поляковым пошли Бабушкин и Капралов. Внезапно войдя в кабинет бизнесмена, молодые люди несколько раз выстрелили в него и нанесли множественные ножевые ранения. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Прихватив с рабочего стола предпринимателя папку с документами, убийцы с места преступления скрылись.

На основании вердикта присяжных заседателей, признавших Агаева и Бабушкина виновными в совершении преступлений, Владимирским областным судом вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым Агаеву назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, Бабушкину – 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года.

Кроме того, судом с осужденных взыскана компенсация причиненного семье потерпевшего вреда в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей.
Велиев и Капралов, заключившие в ходе следствия досудебное соглашение, ранее осуждены за совершенное преступление к 8 и 12 годам лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы.
Кроме того, на Капралова возложена обязанность возместить семье потерпевшего 400 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах