aif.ru counter
60

Бомж, убивший во Владимире двоих человек, отправится под суд

Владимир, 8 мая — АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области сообщает, что расследование уголовного дела в отношении уроженца Новосибирска, не имеющего определенного места жительства, 44-летнего Константина Языкова, завершено.
Языкова обвиняют в убийстве двух человек осенью 2010 года.

Как полагает следствие, в 2010 году Языков, выехав из Томска в сторону Москвы, проездом остановился во Владимире. В нашем городе он жил то у случайных знакомых, то в заброшенных зданиях, зарабатывал попрошайничеством у церквей, притворяясь глухонемым.


Тогда же он познакомился с местными жителями, у которых часто останавливался. 23 ноября 2010 года мужчина вновь пришел к своим знакомым — вместе они распивали спиртное. Между бомжом и владимирцами возник конфликт. В ходе ссоры Языков несколько раз ударил деревянным таберетом свои новых знакомых. После того, как табурет сломался, мужчина не остановился и продолжил избивать людей ножкой от табурета, а затем несколько раз ударил знакомых ножом. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте.
Языкова задержали по «горячим следам» и заключили под стражу.
Эксперты тогда признали мужчину нуждающимся в принудительном медицинском лечении и с августа 2011 года Языков проходил лечение в специализированной клинике. И только в январе 2014 года, когда врачи признали мужчину выздоровевшим и способным отвечать за содеянное в общем порядке, судом прекращено применение к нему принудительной меры лечения.

Дело будет рассматриваться во Владимирском областном суде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах