aif.ru counter
376

В Александрове за похищение человека осуждены жители Ивановской области

Владимир, 19 июня — АиФ-Владимир. Трое жителей Ивановской области признаны виновными в похищении мужчины и вымогательстве денег за его освобождение, сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

Александровский районый суд вынес приговор ранее судимым Роберту Рамазанову, Евгению Ермилову и Дмитрию Гусеву.

Случай произошёл 14 октября 2012 года. В этот день вечером на автомобиле одного из похитителей мужчины приехали в Александровский район из Ивановской области. Молодые люди решили подзаработать лёгким путём - потребовать у бывшего одноклассника Гусева несуществующий долг. Поскольку одноклассник не отвечал на телефонные звонки, злоумышленники, чтобы узнать где он живёт, подъехали к дому одного из местных жителей.

На отказ мужчины сопровождать похитителей, один из соучастников преступления приставил к нему боевой пистолет «Стример» калибра 9 мм и, избивая, посадил 30-летнего мужчину в автомобиль. Испугавшись, знакомый одноклассника был вынужден указать его место жительства, которого, к счастью для него, не оказалось дома.
Однако, не успокоившись на этом, Рамазанов, Ермилов и Гусев, решили-таки заполучить чужое другим способом. Насильно удерживать мужчину в автомобиле, продолжая избивать и угрожать пистолетом и ножом, они потребовали от потерпевшего за освобождение 50 тысяч рублей и личный автомобиль стоимостью 170 тысяч рублей.


Мужчина вынужденно согласился с требованиями похитителей. При обсуждении условий «выкупа» с супругой потерпевшего, которая сообщила о произошедшем в полицию, Рамазанов, Ермилов и Гусев были задержаны.
Приговором Александровского городского суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима: Гусеву и Рамазанову на срок 2 года, Ермилову – 1 года 8 месяцев.
Кроме того, осужденные в добровольном порядке возместили семье потерпевшего около 100 тысяч рублей за причиненный материальный и моральный ущерб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах