aif.ru counter
453

В Киржаче в пруду утонул семилетний мальчик

Мария Рогатнева / Из личного архива

Владимир, 11 июля – АиФ-Владимир. Следователи проводят доследственную проверку по факту гибели в пруду в Киржаче семилетнего мальчика.

Официальная причина смерти – механическая асфиксия при утоплении, сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Здесь уточнили, что трагедия случилась вечером 9 июля. По предварительным данным, ребенок купался в искусственном водоеме глубиной два метра, вырытом на приусадебном участке около пяти лет назад для разведения рыб. Поскольку мальчик не умел плавать, ему надули спасательный круг.  За внуком присматривала 50-летняя бабушка. В определенный момент она отошла на несколько минут к теплице, расположенной в четырех метрах от пруда. Когда женщина вернулась, то обнаружила, что внука нет, а на водной поверхности плавает спасательный круг. Сам мальчик вылезти из водоема не мог – пруд не огорожен, без перил, плавного спуска в воду не предусмотрено.

На крик женщины из дома прибежал дедушка мальчика, который обнаружил ребенка под водой. Родные предприняли меры, чтобы привести ребенка в сознание, но их старания оказались безрезультатными. Тогда бабушка с дедушкой отвезли внука на собственном автомобиле в больницу, где врачи констатировали смерть ребенка. 

Погибший мальчик около года после развода родителей жил с бабушкой и дедушкой. Мама ребенка работала в Московской области и также заботилась о сыне. 
Ребенок рос в благополучной семье, его все любили, у него было все необходимое для полноценного развития и воспитания. 


Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося, по результатам проверки в ближайшее время будет принято процессуальное решение. 
В следственном управлении отмечают, что за последний месяц это уже четвертый случай гибели ребенка в водоеме на приусадебном участке. Так, 8 июня в Петушинском районе в надувном бассейне от поражения электрическим током погиб девятилетний мальчик, 15 июня в Киржаче утонул мальчик в возрасте 1 года и 9 месяцев – он упал в бассейн, потянувшись за плавающей игрушкой. 7 июля трагедия произошла в Покрове – девочка 2,5 лет упала в декоративный пруд и утонула.

Во всех случаях дети оставались одни в опасных условиях без контроля взрослых. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах