aif.ru counter
635

В Петушинском районе 9-летний мальчик умер от удара электрическим током

Владимир, 9 июня – АиФ-Владимир. Трагедия произошла вчера, 8 июня, в Петушинском районе, - 9-летний мальчик погиб от удара электрическим током.

По статье «Причинение смерти по неосторожности» следственные органы возбудили уголовное дело, сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

Как выяснили следователи, ребёнок во время летних каникул находился в гостях у бабушки, которая живёт в  частном доме. На приусадебном участке мальчик решил поплавать в надувном детском бассейне. Рядом с бассейном стояло металлическое ведро с двумя электрокипятильниками заводского и кустарного производства, с помощью которых бабушка с внуком подогревали воду в ведре, чтобы потом заливать её в бассейн.

В присутствии бабушки внук, следуя ее инструкциям, несколько раз наполнил бассейн подогретой водой: сначала наливал воду в ведро, потом опускал кипятильники, отключал их от сети, а затем переливал теплую воду в ёмкость. 
Видимо, полагаясь на дисциплинированность ребёнка, женщина ушла в дом, оставив внука без наблюдения и контроля. Вернувшись на участок через 15-20 минут, бабушка обнаружила мальчика лежащим в бассейне без признаков жизни. 
Согласно экспертному заключению, смерть ребёнка наступила в результате поражения электрическим током  - мальчик попытался без отключения электрокипятильников от сети перелить воду из ведра в бассейн. 
Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 
Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах