aif.ru counter
349

По факту гибели на пожаре четверых человек возбуждено уголовное дело

Владимир, 14 июля — АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области сообщает, что по факту гибели в Александрове на пожаре четверых человек, в том числе двоих детей, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, трагедия произошла в минувшую субботу, 12 июля. В этот день 35-летняя жительница Александрова забрала домой на выходные дни из загородного детского оздоровительного лагеря своего 12-летнего сына и его 11-летнего друга. Вместе с детьми она приехала на дачу, которая находилась на улице Юности в Александрове.
Ночью 13 июня 2014 года в доме, оборудованном решётками на окнах, возник пожар. В результате дом полностью сгорел. В огне погибли женщина, её 38-летний гражданский муж и оба ребёнка.

Тела погибших мальчиков обнаружены на спальных местах в комнате, один из взрослых обнаружен в спальне. Второго взрослого обнаружили в неиспользуемом жилом помещении. Судя по всему, он пытался выбраться из дома.

Сейчас проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе пожаро-техническая и молекулярно-генетическая. С места пожара изъяты вещественные доказательства, исследование которых позволит установить точную причину возгорания дома.
Кроме того, в ходе следствия будет также дана оценка действиям (бездействию) руководителей загородного оздоровительного лагеря, связанным с соблюдением порядка временного отъезда малолетних детей из учреждения. 

Фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах