aif.ru counter
98

В Александровском районе землю незаконно продавали работникам администрации

Владимир, 15 июля — АиФ-Владимир. Земля, незаконно проданная по более низкой цене работникам администрации Александровского района, будет возвращена в собственность государства, сообщает прокуратура Владимирской области.

Нарушения требований земельного законодательства удалось выявить Александровской городской прокуратуре.

В соответствии с положениями Земельного кодекса Российской Федерации, ранее предоставленная в аренду земля для индивидуального жилищного строительства может быть передана в собственность по льготной цене.

Так вот, Александровской городской прокуратуре удалось установить, что комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Александровского района в указанном порядке были переданы участки 24 гражданам, в том числе работникам и родственникам сотрудников администрации района. При этом не были достигнуты цели выделения наделов – жилые дома на них построены не были.

Таким образом, земля фактически незаконно продана по цене ниже рыночной. Прокурор обратился в суд с 24 исками о признании договоров купли-продажи недействительными и обязании возвратить участки в госсобственность.

Судом уже рассмотрено 5 гражданских дел - требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Остальные исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах