aif.ru counter
46

Администрация Гусь-Хрустального продала депутату горсовета земельный участок за 2 млн рублей вместо 60

По имеющейся информации, межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований земельного законодательства, во время которой было установлено, что администрация Гусь-Хрустального продала Шапореву, являющемуся одновременно и депутатом горсовета Гусь-Хрустального, и индивидуальным предпринимателем, участок более 10 тысяч кв. метров под строительство торгового павильона всего за 2 млн рублей в то время, как его кадастровая стоимость - 60 млн рублей.

Кроме того, при продаже не было учтено, что площадь данного земельного участка более чем в 10 раз превышает необходимую для использования торгового павильона.

По результатам проверки заместитель прокурора области обратился в Арбитражный суд области с требованием о признании сделки купли-продажи земельного участка недействительной. Его требования признали обоснованными и, по решению суда, земельный участок подлежит возврату в собственность муниципального образования. Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, направленные по результатам прокурорской проверки материалы явились основанием для проведения следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доследственной проверки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах