aif.ru counter
115

В Петушках полицейский, «крышевавший» игорный бизнес, получил 6 лет условно

Владимир, 15 июля — АиФ-Владимир. Полицейский, «крышевавший» игорный бизнес одного из петушинских предпринимателей, получил 6 лет условно и крупный штраф, сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

Бывший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петушинскому району Сергей Евсеев признан виновным в получении взятки в крупном размере группой лиц.
История эта стала достоянием общественности в январе 2014 года. А началась ещё в марте прошлого года. Тогда местный предприниматель, заинтересованный в работе незаконного игорного бизнеса, предложил начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Виктору Шишову за ежемесячное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей оказывать ему покровительство.


Согласившись, Шишов привлёк к этому делу своего подчинённого - оперуполномоченного Евсеева. Ему была определена конкретную роль - непосредственный контакт с коммерсантом, передача ему служебной информации о предстоящих проверках в развлекательных заведениях района, получение денег.
Несколько месяцев сотрудники полиции всячески содействовали предпринимателю, передавая ему служебную информацию об оперативных проверках, на время которых бизнесмен приостанавливал незаконную деятельность.
С 15 августа 2013 года по 14 января 2014 года соучастники преступления в несколько приемов получили от бизнесмена 250 тысяч рублей.

14 января 2014 года при получении очередной суммы взятки Евсеева задержали сотрудники полиции.

В ходе следствия Евсеев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав признательные показания, в том числе изобличающие в противоправной деятельности самого Шишова.
С учётом этого приговором суда Евсееву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1,5 млн рублей и последующего лишения права занимать должности на госслужбе сроком на 3 года.


Предприниматель, в интересах которого «работали» бывшие полицейские, уже осужден за дачу взятки должностному лицу к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Надо сказать, что соучастник преступления Шишов в январе этого года ударился в бега и до сих пор находится в федеральном розыске. Следственный комитет ещё раз обращается ко всем, кому может быть известно местонахождение обвиняемого капитана полиции Виктора Шишова, сообщить по телефонам:
8(49243) 2-15-65 – следственный отдел по Петушинскому району СКР по Владимирской области
8(4922) 45-17-71, 45-18-81 дежурная часть УМВД по Владимирской области
или по телефону 02.

Виктор Шишов. Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах