aif.ru counter
626

Во Владимире бывших полицейских осудили за получение взятки

Сергей Юрьев / АиФ

Владимир, 4 марта, АиФ-Владимир. Полицейских осудили за получение взятки во Владимире, сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

Бывшие инспекторы ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владимиру Ильдар Зекеров и Павел Груздев признаны судом виновными в совершении преступления по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, что 29 марта 2013 года сотрудники полиции по указанию дежурного на служебном автомобиле приехали на улицу Чайковского во Владимире. Полицейским нужно было оформить документы об административном правонарушении на водителя, который совершил обгон автотранспорта, выехав на полосу встречного движения. 

Нарушитель ПДД предложил полицейским «урегулировать» имеющиеся к нему претензии за денежное вознаграждение. Полицейские согласились, обсудив при этом между собой размер взятки. Потом ДПС-ники  назвали мужчине место и время передачи денег. В тот же день за не составление административного протокола Зекеров и Груздев получили деньги, которыми распорядились по своему усмотрению. 

Октябрьский районный суд назначил полицейским наказание в виде штрафа в размере 170 и 160 тысяч рублей. Кроме того, осужденные лишены права занимать определенные должности в государственных и правоохранительных органах сроком на 2,5 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах