aif.ru counter
188

В Кольчугине осудили 16-летнего подростка, вымогавшего деньги у сверстника

Владимир, 16 июля - АиФ-Владимир. 16-летнего подростка в Кольчугине осудили за вымогательство денег у сверстника.

Как сообщили в Следственном комитете по Владимирской области, парень признан виновным ещё и в совершении нескольких тяжких преступлений.

История началась летом 2013 года. Несовершеннолетний, угрожая физической расправой, начал систематически вымогать деньги у 15-летнего знакомого. Хулиган периодически избивал мальчика, а тот, боясь дальнейших побоев, без спроса брал деньги у мамы. С августа по декабрь он передал 16-летнему около 2 тысяч 300 рублей.


Не выдержав давления, угроз и насилия, ребёнок решился рассказать обо всём маме, которая и обратилась в полицию.

Во время рассмотрения уголовного дела следователи выяснили, что до этого, в марте прошлого года, в одном из кольчугинских общежитий произошёл инцидент с участием несовершеннолетнего злоумышленника. Во время распития спиртных напитков подросток вступил в конфликт с мужчиной, потом вышел на улицу, в кустах взял спрятанный нож и, вернувшись обратно, несколько раз ударил потерпевшего ножом. К счастью, мужчина остался жив.

Кроме того, 10 декабря 2013 года сотрудник полиции во время патрулирования местности обнаружил несовершеннолетнего в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Подростка забрали в отделение полиции, где выражая своё недовольство происходящим, он избил полицейского.

Приговором Кольчугинского городского суда осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах