aif.ru counter
583

Чиновник администрации Селивановского района обвиняется в получении взятки

Владимир, 23 июля – АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области сообщает, что председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Селивановского района Юрий Стулов обвиняется в получении взятки, сопряжённой с вымогательством.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Дело в том, что в силу предоставленных полномочий, Стулов обладал правом назначения и увольнения руководителей муниципальных предприятий. Своё служебное положение он решил использовать в корыстных целях.

Как предполагает следствие, с сентября 2012 по июнь 2013 года обвиняемый неоднократно требовал с директора МУП «Красногорбатский банно-прачечный комбинат» взятку за общее покровительство и не совершение в отношении женщины какого-либо административного воздействия. 
Находясь в служебной зависимости от чиновника, руководитель муниципального предприятия вынужденно соглашалась с его требованиями и передавала Стулову деньги в качестве взятки. 
18 июля 2014 года Стулов был заключён под стражу.
Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 
В Следственном комитете отмечают, что директор МУП «Красногорбатский банно-прачечный комбинат» является обвиняемой в присвоении вверенного имущества по другому уголовному делу, находящемуся в производстве органов полиции. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах