aif.ru counter
380

На суд по делу экс-мэра Гусь-Хрустального пришел лишь один свидетель из 12

Владимир, 9 июля – АиФ-Владимир. Глава Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин стал единственным из 12 приглашенных свидетелей, кто пришел 8 июля в Гусь-Хрустальный городской суд по делу экс-мэра города Юрия Гришкина.

Как сообщает сайт 33polit.info, Кабенкин не очень понимал, зачем его пригласили, если раньше его показания предлагали считать заслушанными. На личном присутствии главы района в зале настояли подсудимый Юрий Гришкин и его адвокат.

Кабенкин, однако, заявил, что по данному уголовному делу ему ничего не известно.

Напомним, уголовное дело в отношении Юрия Гришкина, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями и в превышении должностных полномочий, а также в отношении директора МУП «Спецпредприятие» Алексея Петунина (злоупотребление полномочиями) слушается в суде с января 2014 года. Четыре раза оно откладывалось в связи с неявкой подсудимого по болезни и пять раз – из-за неявки свидетелей. Одно заседание было пропущено из-за неявки адвоката и одно – из-за болезни судьи.

Юрий Гришкин ранее отрицал свою виновность и заявлял, что намерен доказать это в суде. Алексей Петунин, напротив, вину признал и сотрудничал со следствием. 

Суду предстоит выслушать по уголовное делу еще почти 30 человек, но поскольку явка низкая, окончание судебного процесса может затянуться.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах