aif.ru counter
199

Виновника взрыва баллона с газом в Мелехове отправили за решётку на 3 года

Владимир, 23 июля – АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области сообщает, что в Коврове осудили сотрудника АГЗС №4 Сергея Мишина, по вине которого в посёлке Мелехово Ковровского района взорвался баллон с газом, в результате чего погибли 5 иностранцев.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, что трагедия случилась в феврале 2014 года. В Мелехове в результате взрыва газа произошёл взрыв. Пять человек, иностранцев, прибывших на работу из Узбекистана, погибли на месте. Трое в тяжёлыми травмами доставлены в больницу.

Следствие, а затем и суд установили, что Мишин, имея допуск к работе по специальности и обладая достаточными знаниями и опытом, достоверно знал, что наполнительная колонка АГЗС предназначена для приема и отпуска топлива только для газобаллонных автомобилей. При этом заправка бытовых баллонов на станции категорически запрещена.  

К тому же станция в соответствии с профилем обслуживания не оснащена необходимым оборудованием для обязательной контрольной проверки остатков топлива и степени наполнения газом бытовых баллонов  Об этом Мишину тоже было известно. Однако, нарушив инструкции, 30 января оператор с помощью переходника заправил сжиженным углеводородным газом две 27-литровых емкости и передал их клиенту за деньги. В результате в одном из баллонов содержание газовой смеси значительно превысило допустимую норму. 

Баллоны с газом клиент привёз в посёлок Мелехово в производственно-бытовое помещение, арендуемое ООО «Авто-технология», где в течение нескольких дней они не использовались. Однако подвергались естественному нагреванию, что стало причиной термического расширения газа и роста давления в баллонах.

2 февраля в помещении, во время приготовления иностранными рабочими пищи, произошёл взрыв заправленного сверх нормы баллона. Через несколько секунд случился и второй взрыв – взорвалась ещё одна ёмкость в газом.

5 мужчин погибли на месте, 3 получили телесные повреждения различной степени тяжести – тяжелые ожоги и травмы.

Отбывать наказание Мишину предстоит в исправительной колонии общего режима.

Взрыв на химпредприятии в Мелехове унес жизни трех человек | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах