215

В Вязниках задержали мужчину с самодельной взрывчаткой для глушения рыбы

Владимир, 15 августа – АиФ-Владимир. УМВД по Владимирской области сообщает, что в Вязниковском районе задержали мужчину, перевозившего в машине самодельную взрывчатку для глушения рыбы.

«Уазик» местного жителя инспекторы ДПС остановили для проверки на автодороге М-7 «Волга». На заднем сиденье авто полицейские обнаружили рюкзак, а в нём - огнетушители, из горловин которых висели провода.

Прибывшая по вызову следственно-оперативная группа обнаружила 3 металлических огнетушителя высокого давления с выведенными изоляционными проводами, две резиновые лодки, аккумулятор, 2 пары весел, рюкзак, и лодочный бензиновый мотор. Для разбирательства водителя доставили в отдел полиции.

Оказалось, что 46-летний житель Вязников ехал на рыбалку. Предварительно для ловли рыбы он изготовил самодельное устройство, которое согласно заключению эксперта было признано пригодным для производства взрыва. По словам мужчины, все необходимые составляющие для наполнения баллонов он купил в магазине. Также мужчина рассказал, что о таком способе изготовления устройства для глушения рыбы он знал с детства от своих сверстников.

По факту незаконного изготовления, хранения и перевозки взрывного устройства возбуждены уголовные дела. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах