aif.ru counter
339

В Александрове пьяный водитель сбил пешехода на угнанном автомобиле

Владимир, 26 августа – АиФ-Владимир. Полицейские подозревают 20-летнего жителя Александрова в угоне автомобиля Шевроле Эванда, наезде на пешехода и попытке скрыться с места аварии.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, происшествие случилось вечером 13 августа - в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району поступило сообщение о том, что в микрорайоне Черемушки водитель авто Шевроле Эванда сбил пешехода и попытался скрыться с места ДТП.

Прибывшие на место полицейские установили личность виновника аварии - 20-летний житель Александрова, от которого исходил сильный запах алкоголя. Молодой человек не смог предоставить водительское удостоверение и документы на автомобиль. Инспекторы ДПС составили в отношении нарушителя административный протокол по статье «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами» (ч.3 ст.12.8 КоАП РФ). После этого молодого человека доставили в дежурную часть полиции.

В отделе задержанный рассказал, что, находясь в машине своего 20-летнего приятеля, воспользовался отсутствием друга и сел за руль. Парень хотел прокатиться по городу, но не справился с управлением и сбил пешехода. После этого попытался скрыться с места аварии, но был задержан очевидцами. Молодой человек признался, что сел за руль в нетрезвом виде, это также подтвердило и проведенное медицинское освидетельствование.

В результате ДТП пострадавшая 18-летняя жительница Александрова получила травмы и была доставлена в местную ЦРБ.

Полиция завела уголовное дело по статье «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (ч.1 ст.166 УК РФ).

Кроме того, сотрудники отдела дознания ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району возбудили в отношении виновника ДТП дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье «нарушение Правил дорожного движения или Правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего» (Ст. 12.24 КоАП РФ).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах