aif.ru counter
262

В Собинском районе мужчину осудили на 17 лет за убийство и изнасилования

Голос Запорожья / АиФ

Владимир, 25 сентября – АиФ-Владимир. Суд приговорил 26-летнего жителя Собинского района Александра Золотавина к 17 годам  колонии строгого режима за убийство и изнасилования.

Мужчину осудили по пяти статьям: «насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством» (п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ), «грабеж» (ч. 1 ст. 161 УК РФ), «убийство, сопряженное с изнасилованием» (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), «покушение на изнасилование» (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ), «угроза убийством» (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Как уточнили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, следствие и суд установили, что вечером 1 сентября 2012 года на участке теплотрассы между жилыми домами в Собинке Золотавин увидел незнакомую 15-летнюю девушку и решил ее изнасиловать. Мужчина стал преследовать жертву, затем внезапно напал сзади,  схватил рукой за шею и, подавляя возможность сопротивления, стал душить. От агрессивных действий злоумышленника девочка упала под бетонную плиту, но мужчина все еще с силой держал ее за шею. Когда Золотавин понял, что жертва мертва, он скрылся с места преступления, предварительно разбив мобильный телефон потерпевшей.

Во время расследования уголовного дела выяснилось, что это было не единственное преступление, которое совершил Золотавин. 
Так, вечером 30 августа 2012 года в районе села Ворша Собинского района мужчина с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, неожиданно напал на 32-летнюю женщину. Золотавин подбежал к женщине, схватил за шею и начал душить. Он оттащил потерпевшую на обочину дороги и нанес многочисленные удары по голове. Также мужчина разбил мобильный телефон жертвы. Женщина попросила злоумышленника, ведшего себя крайне агрессивно, прекратить избиение. Тогда он совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, отобрал 450 рублей и скрылся с места преступления.

Еще одно преступление сексуального характера Золотавин совершил утром 9 сентября 2012 года в Лакинске. Мужчина напал на 35-летнюю женщину и, приставив к ее шее нож, попытался изнасиловать. Жертва оказала нападавшему активное сопротивление, тот сбежал с места преступления. 

Понимая, что за совершенные преступления его будут разыскивать, Золотавин 12 сентября 2012 скрылся от следствия. Однако через несколько дней его задержали на территории Иркутской области. 
Суд приговорил мужчину к 17 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на два года. 

Кроме того, суд постановил взыскать с Золотавина ущерб в размере более 900 тысяч рублей в пользу семьи погибшей девочки.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах