204

Ковровского педофила суд отправил в колонию строгого режима на 16 лет

Владимир, 3 октября – АиФ-Владимир. Житель Ковровского района за сексуальное насилие над 13-летним мальчиком приговорён к 16 годам колонии строгого режима.

Такой приговор по отношению к 45-летнему мужчине вынес владимирский областной суд.

Напомним, что этот случай произошёл летом прошлого года, когда мальчик возвращался от бабушки домой в соседний поселок. На автобусной остановке, где ребёнок находился один, его заметил мужчина, проезжавший мимо на мотоцикле, и предложил довести до места. Мальчик согласился, однако, не доезжая до населённого пункта, мотоциклист свернул в лес, где под угрозой убийства совершил в отношении ребёнка  насильственные действия сексуального характера. 

Мальчик, воспитывающийся в полноценной благополучной семье, тогда ничего не рассказал близким. 

О том, что произошло в тот день, удалось благодаря местному жителю, который 11 августа 2013 года сдал в полицию найденный им мобильный телефон с видеороликом, зафиксировавшим момент совершения противоправных действий обвиняемого. 
Согласно полученному следствием заключению специалистов, признавших мужчину вменяемым с эмоционально неустойчивым импульсивным типом личности, страдающим расстройством сексуального предпочтения в виде гомосексуальной педофилии, он отнесён к лицам, представляющим общественную опасность и нуждающимся в применении амбулаторных принудительных мер медицинского характера у психиатра. 
Кроме отбывания 16 лет в колонии строгого режима, к осужденному применены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах