aif.ru counter
1433

Бомж, фотографировавший голым 11-летнего мальчика, признан невменяемым

Владимир, 11 апреля – АиФ-Владимир. 65-летний бомж, фотографировавший голым 11-летнего мальчика и совершавшим в отношении ребенка сексуальное насилие, признан специалистами научного центра психиатрии имени В.П. Сербского невменяемым.

Медики, проведя стационарную комплексную психолого- сексолого- психиатрическую экспертизу, постановили, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством, в том числе в форме гомосексуальной педофилии, и нуждается в принудительном лечении в стационаре специализированного типа. 

Напомним, осенью 2013 года следственное управление по Владимирской области возбудило в отношении пенсионера - педофила уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего» п. «б» ч. 4 ст. (132 УК РФ).

По данным пресс-службы регионального управления, следователи полагают, что в 2012 году обвиняемый познакомился с маленьким мальчиком и постоянно приглашал его в мастерскую, которая служила ему, в том числе, и домом. Мужчина завлекая ребенка разговорами и чаепитием, вошел к нему в доверие.

Потом обвиняемый купил цифровой аппарат и заставлял фотографироваться мальчика голым.

 За участие в «фотосессиях» обвиняемый дарил парнишке игрушки и мобильные телефоны, а также давал деньги на карманные расходы. 

2 сентября 2013 года мужчина передал для печати в одно из владимирских фотоателье «очень личные фото», настоятельно попросив никому их не показывать.

Рассматривая файлы, сотрудник ателье обнаружил на них голого мальчика и немедленно сообщил об этом в полицию.

Правоохранители провели обыск по месту жительства обвиняемого. Полицейские изъяли фотографии, видеоролики и 70 дисков порнографического содержания, в том числе с участием детей. Также был найден дневник, в котором пенсионер описывал моменты общения с малолетними. 

Правоохранители выяснили также, что мужчина, не имея постоянного места жительства, работы и документов, жил под именем своего знакомого. Обвиняемый объяснял, что пользуется данными приятеля, потому что не хочет общаться с родственниками. 
По ходатайству следователя суд избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу. 
После получения результатов судебно-психиатрической экспертизы следователи проводят действия, направленные на закрепление собранных доказательств и завершение расследования уголовного дела.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах