aif.ru counter
137

В Меленках парень разлил ртуть в школе и техникуме, чтобы сорвать занятия

Владимир, 9 октября – АиФ-Владимир. Следователи проводят доследственную проверку по факту обнаружения утром 8 октября разлитой ртути в зданиях меленковской средней общеобразовательной школы №4 и промышленно-гуманитарного техникума.

Из помещений немедленно были эвакуированы учащиеся, студенты и преподаватели.

Четверо учеников школы госпитализированы в местную больницу с жалобами на недомогание, сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области. Здесь уточнили, что при отсутствии предварительных признаков отравления парами ртути подросткам назначено профилактическое лечение. 


На месте происшествия работают следователи, полицейские, врачи, сотрудники МЧС и  Роспотребнадзора. К настоящему моменту специалисты произвели сбор ртути в специальные емкости, тщательно обследовали здания и взяли пробы атмосферного воздуха на содержание паров ядовитого вещества в местах розлива. 
До момента получения окончательных результатов лабораторных исследований и дезинфекции помещений учебный процесс в образовательных учреждениях приостановлен. 
Правоохранители установили, что к инциденту причастен 22-летний местный житель. Он пояснил, что разлил ртуть, чтобы сорвать учебный процесс. Сейчас с молодым человеком работают следователи.
По результатам проверки и выяснения всех обстоятельств произошедшего будет принято процессуальное решение. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах