aif.ru counter
70

Главный владимирский эколог полагает, что 10 кг ртути могли выбросить стоматологи

Владимир, 29 января – АиФ-Владимир. 7 резиновых колб с ртутью (общим весом 10 кг) найденных на мусорной площадке в центре Владимира, рядом с кафе «Ван», могли принадлежать стоматологической клинике, предполагает главный эколог города Сергей Сухопаров. На своей страничке в Твиттере он объяснил, что раньше ртуть широко использовалась для изготовления пломб. Сейчас - значительно реже. Возможно, ее и выбросили за ненадобностью.

Колбы были сложены в металлическое ведро. Опасную находку обнаружил один из горожан, которому резиновые емкости с непонятными надписями показались подозрительными. Он позвонил оперативному дежурному, и уже через 10 минут на месте были все городские службы. Сотрудники МЧС собрали нефть и передали ее компании «Инжиниринг», имеющей лицензию на утилизацию этого жидкого металла. Утечки опасного вещества не произошло. Колбы были герметично запечатаны.

Специалисты также сделали замеры воздуха в районе обнаружения жидкого металла и констатировали, что примеси ртути в нем нет.

Кто выбросил опасные отходы, неизвестно. Владимирская администрация просит откликнуться бдительного горожанина, сообщившего о колбах с ртутью. Также чиновники надеются, что видеокамеры, в достаточном количестве установленные возле «Вана», помогут выявить нарушителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах