aif.ru counter
104

В Вязниках 18-летнего парня будут судить за незаконный оборот наркотиков

Владимир, 9 октября – АиФ-Владимир. 18-летний житель Вязниковского района, студент-первокурсник одного из вузов области, предстанет перед судом за незаконный оборот наркотиков.

Молодого человека обвиняют в незаконном приобретении крупной партии наркотиков, их хранении и перевозке без цели сбыта (ч. 2 ст. 228 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

По версии следствия, в апреле 2014 года молодой человек, будучи еще несовершеннолетним, зная о возможности покупки наркотиков «для себя», связался через Интернет со сбытчиком в Нижним Новгороде. 


Парень заказал 23 грамма наркотической смеси «химического гашиша» и перечислил деньги, 6 тысяч 800 рублей, на счет электронного кошелька. После этого он получил электронное сообщение о месте нахождения «заказа». 
Несовершеннолетний приехал в Нижний Новгород и проследовал описанному продавцом маршруту: «обходишь дом с правого торца, встаешь лицом к торцу, увидишь надпись, рядом с ней труба, под ней в земле зарыт клад». 


В указанном месте парень нашел четыре полимерных пакетика с наркотиком общим весом 23,15 граммов. С «добычей» он вернулся домой, где его задержали наркополицейские.
Во время расследования преступления выяснилось, что обвиняемый уже ранее использовал канал бесконтактной поставки наркотика – по этой схеме он получал бесплатную порцию в качестве «бонуса» за последующую крупную покупку.

Молодой человек рассказал следователю, что решил попробовать, какой эффект будет от употребления вещества. Деньги на покупку наркотика он скопил благодаря временным заработкам, а также средствам, которые мама давала ему на занятия с репетиторами для поступления в вуз. 
Парень поставлен на учет к наркологу с диагнозом «пагубное употребление психоактивных веществ». 
Если вина молодого человека будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах