aif.ru counter
225

В Александрове 17-летний студент чуть не умер в колледже, покурив спайс

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Владимир, 29 октября – АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области сообщает, что на 16-летнего жителя Александровского района возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков в местном колледже, из-за чего прямо в образовательном учреждении чуть не умер 17-летний студент.

Инцидент произошёл 24 октября. Как рассказали в Следственном комитете, для личного потребления и сбыта подросток приобрёл спайс в Московской области. На следующий день он приехал в Александров к знакомым ребятам, которые учатся в местном колледже. Дождавшись перерыва между занятиями, подросток подошёл к 17-летнему студенту и предложил ему попробовать спайс. 

После употребления небольшого количества наркотика в туалете колледжа, молодой человек тут же почувствовал себя плохо и стал терять сознание. 
Благодаря тому, что в помещении находились однокурсники парня, которые вызвали  «скорую», студента доставили в реанимацию городской больницы, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь. 
Сейчас при оперативном сопровождении региональных управлений МВД и ФСКН России проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


В отношении 16-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет. 
Между тем, следственное управление, полиция вновь обращаются к родителям с требованием разъяснять детям, что даже разовое употребление наркотиков приводит к привыканию, а нередко к инвалидности или летальному исходу. 
Напомним, что за две недели (с 22 сентября по 7 октября 2014 года) во Владимирской области от употребления спайса умерли 4 человека, в том числе двое несовершеннолетних. 
В рамках возбуждённых уголовных дел в незаконном обороте наркотиков уличено 11 человек, в том числе 8 несовершеннолетних. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах