aif.ru counter
95

В Гусь-Хрустальном подростков, ограбивших мигрантов, отправили за решётку

Владимир, 6 ноября — АиФ—Владимир. Прокуратура Владимирской области сообщает, что подростков, ограбивших гастарбайтеров в посёлке Гусевский Гусь-Хрустального района Владимирской области, отправили отбывать наказание в колонию общего режима.

Такой приговор вынес на днях Гусь-Хрустальный городской суд по уголовному делу в отношении троих молодых людей 1994-го, 1995-го и 1997-го годов рождения. Они признаны виновными в совершении разбоя, совершённого с угрозой применения насилия, опасного для жизни.

Как следует из материалов дела, инцидент произошёл 27 августа 2012 года. Зная, что на улице Строителей посёлка Гусевский живут выходцы из Средней Азии, молодые люди решили напасть на них, полагая, что гастарбайтеры не станут обращаться в полицию.

Один из несовершеннолетних принёс ранее украденный из школы макет автомата Калашникова. Все трое нападавших закрыли лица одеждой и возвавшись в квартиру, где жили мигранты, и угрожая макетом автомата, похитили деньги и ценные вещи.

Общий ущерб, причиненный гастарбайтерам, превысил 27,5 тысяч рублей.

В зависимости от роли каждого и данных, характеризующих личность, двое молодых людей осуждены к 4,5 и 3 годам 8 месяцам лишения свободы, отбывать которые им предстоит в исправительной колонии общего режима. 17-летний участник нападения приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах