Владимир, 28 ноября – АиФ-Владимир. Региональное следственное управление возбудило уголовное дело против бывшего мэра города Покров 42-летнего Евгения Саса за получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).
Как сообщили в пресс-службе следственного комитета по Владимирской области, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
По версии следствия, в ноябре 2013 года Сас, занимавший должность главы Покрова, действуя из корыстных интересов, получил от предпринимателя взятку в один миллион рублей за утверждение градостроительного плана земельного участка и выдачу разрешения на строительство ресторана «Макдоналдс».
Деньги чиновник получил в два этапа – по 500 тысяч рублей.
По ходатайству следствия суд избрал для Евгения Саса меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 января 2015 года.
Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, Сас занимал пост мэра Покрова с 2011 по 2014 годы. Он ушел в отставку по собственному желанию после конфликта с губернатором Светланой Орловой, случившегося во время ее рабочей поездки в Петушинский район. Глава региона устроила Сасу публичную порку за то, что тот рассчитался бюджетными деньгами за долги перед коммунальным холдингом МРГ-Инвест и незаконно выдавал землю под торговые центры.
После Евгения Саса пост мэра Покрова занял Алексей Бондаренко, которого уже через несколько месяцев работы также обвинили во взяточничестве. Во время оперативного задержания в машине Бондаренко правоохранители нашли три миллиона рублей. Следствие полагает, что эти деньги чиновник получил за помощь в оформлении разрешения на строительство жилого микрорайона. Общий размер денежного подношения Бондаренко за эту услугу составил четыре миллиона рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть