214

Автор найденной у Навального картины все-таки имеет претензии к похитителям

Владимир, 24 декабря – АиФ-Владимир. Художник из Владимира Сергей Сотов, по всей вероятности, все-таки имеет претензии к похитителям своей картины «Плохой хороший человек» - он дал новые показания по делу о пропаже полотна.

Об изменении показаний Сотовым сообщило издательство Slon со ссылкой на журналиста Илью Шепелина, которого следователи самого допрашивали в качестве свидетеля. Издание отмечает, что «новые показания Сотова «нивелировали» прежние заявления художника» о том, что его обманом вынудили написать заявление о пропаже картины и что он не хотел возбуждения уголовного дела.

Также следователь, по словам журналиста, назвал дело о пропаже картины «перспективным». Никаких обещаний и подписок о неразглашении по итогам допроса с Шепелина не брали.

Напомним, автор картины «Плохой хороший человек» Сергей Сотов дал интервью о пропаже картины в сентябре 2014 года именно Шепелину для издания «Русская планета».

В краже картины обвиняются двое соратников Алексея Навального, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и Никита Кулаченков. Художественное полотно обнаружили в квартире Навального 20 июня 2014 года во время обыска, проведенного следствием. В качестве свидетеля по делу 25 августа 2014 года в Следственный комитет вызывали жену Навального Юлию, которая отказалась от дачи показаний.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах