225

Соратника Навального приговорили к обязательным работам за кражу картины

Георгий Албуров
Георгий Албуров / Максим Богодвид / РИА Новости

Владимир, 14 апреля – АиФ-Владимир. Соратник Алексея Навального, один из руководителей «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Георгий Албуров признан виновным в краже картины владимирского художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек».

Сегодня Октябрьский суд Владимира вынес приговор по «плакатному» делу.

Как пишет в своём Твиттере из зала суда пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, судья приговорил Албурова к 240 часам обязательных работ. По словам судьи, виновность подсудимого подтвердили показания свидетелей и собранные доказательства. 

Прокурор просил приговорить Албурова к трём годам условно. Сторона защиты требовала вынести оправдательный приговор.

Сам Албуров перед приговором заявил, что считает своё уголовное дело сфабрикованным и политически мотивированным. Но ни за что не прекратит свою антикоррупционную деятельность в Фонде борьбы с коррупцией. «Это все сделано для того, чтобы запугать сотрудников фонда. Да пусть против меня будет еще 100 дел - меня не запугаешь», - заявил Албуров в своём последнем слове.

Напомним, картину художника Сергея Сотова «Плохой и хороший человек» изъяли у Навального в ходе обыска в июне 2014 года. По версии следствия, она похищена с забора на Вокзальном спуске Владимира, где была выставлена на всеобщее обозрение. По словам Навального, картину подарил ему Албуров на день рождения. Картина принадлежит местному художнику Сергею Сотову, который заявил, что не имеет претензий к Навальному и готов забрать из полиции свое заявление о краже картины.

Уголовное дело по факту пропажи рисунка было возбуждено 20 июня 2014 года.

Навальный по делу о краже картины проходил в качестве свидетеля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах