244

Депутату Заксобрания Сергею Курышеву продлили срок ареста на 4 месяца

Владимир, 13 января – АиФ-Владимир. Депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергею Курышеву продлили срок ареста на 4 месяца.

Как сообщает ГТРК «Владимир», с ходатайством об этом выступила сторона гособвинения на первом заседании по делу, которое рассматривает Ковровский городской суд.

Напомним, что Сергей Курышев обвиняется в совершении ДТП, в результате которого погиб 62-летний мужчина.

Авария произошла 19 мая 2014 года. По версии следствия Курышев в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля «Rover Range Rover» в Коврове и поехал в сторону деревни Сенинские Дворики. Около полуночи в Мелехове возле дома №208 по улице Первомайской, Курышев, который ехал с превышением скорости, потерял контроль над управлением машиной, выехал на «встречку» и столкнулся с «Окой». В результате ДТП водитель «ВАЗа» от полученных травм скончался на месте аварии. 

После совершения ДТП Курышев, бросив свой автомобиль, с места скрылся. При выяснении предварительных обстоятельств случившегося следствие установило, что той же ночью жена Курышева позвонила в полицию и сообщила, что авто её мужа угнали неизвестные, применившими к нему насилие, не опасное для здоровья. 

Утром 19 мая депутат подтвердил эту информацию, подал официальное заявление в правоохранительные органы, создавая себе алиби непричастности к ДТП с участием его автомобиля. 

Сам Курышев своей вины до сих пор не признал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах