aif.ru counter
563

Депутату ЗС Сергею Курышеву предъявлено обвинение в совершении ДТП

Владимир, 28 июля – АиФ-Владимир. Депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергею Курышеву предъявлено обвинение в совершении ДТП в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека, сообщает региональный Следственный комитет.

Напомним, ДТП со смертельным исходом, в котором погиб 62-летний мужчина, произошло в ночь с 18 на 19 мая в посёлке Мелехово Ковровского района.

По версии следствия Курышев в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля «Rover Range Rover» в Коврове и поехал по дороге Сенинские Дворики – Ковров - Шуя в сторону деревни Сенинские Дворики.

Около полуночи 19 мая в Мелехове на благоустроенной автодороге, имеющей разметку, возле дома №208 по улице Первомайской, Курышев, который ехал с превышением скорости, потерял контроль над управлением машиной, выехал на «встречку» и столкнулся с «Окой». В результате ДТП 62-летний водитель «ВАЗа» от полученных травм скончался на месте происшествия. Оба автомобиля получили механические повреждения. 
После совершения ДТП Курышев, бросив свой автомобиль, с места скрылся.

При выяснении предварительных обстоятельств случившегося следствие установило, что той же ночью жена Курышева позвонила в полицию и сообщила, что авто её мужа угнали неизвестные, применившими к нему насилие, не опасное для здоровья. 

Утром 19 мая депутат подтвердил эту информацию, подал официальное заявление в правоохранительные органы, создавая себе алиби непричастности к ДТП с участием его автомобиля. 

Следствие приняло комплекс мер, направленный на установление истинных и объективных обстоятельств произошедшего. При этом депутат выдвигал различные версии, которые следствие тщательно проверяло, в том числе путем проведения сложных криминалистических экспертиз. 
Обвиняемый до сих пор продолжает настаивать на своей невиновности. 
В пятницу, 25 июля, Курышев был вызван на  допрос в здание следственного. На основе собранных доказательств ему предъявлено обвинение в совершении ДТП, после чего депутат был задержан. 
В субботу, 26 июля, по результатам рассмотрения ходатайства следователя судом депутат заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах