Примерное время чтения: 1 минута
370

Во Владимире майор танковой части задержан за хранение наркотиков

Владимир, 20 января – АиФ-Владимир. Военнослужащий танковой части, дислоцированной во Владимире, подозревается в употреблении и хранении синтетических наркотиков, сообщает УФСКН по Владимирской области.

Майора-контрактника Анатолия Дикарева наркополицейские задержали при взаимодействии с Военным следственным отделом следственного комитета России по Владимирскому гарнизону и Управлением ФСБ России по Западному военному округу.  

Подозреваемый проходил военную службу по контракту в должности помощника начальника учебного центра по физподготовке.

Дикарева взяли в собственном автомобиле в момент потребления наркотиков. В машине подозреваемого полицейские обнаружили шприцы со следами инъекций и один шприц, наполненный прозрачной жидкостью. Проведённая экспертиза показала, что это наркотическое средство d – пиролидиновалерофенон (d-PVP), производное наркотического средства N-метилэфедрон.

В наркополиции рассказали, что в поле зрения правоохранителей Дикарев находился с прошлого года. Военнослужащий у неустановленных лиц покупал наркотические средства синтетического происхождения и занимался их хранением и потреблением. Сейчас полицейские выявляют дополнительные факты преступной деятельности майора, в частности сбыта наркотиков.

В отношении Дикарева Военным следственным отделом следственного комитета России по Владимирскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических в значительном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах