396

Алексея Мельникова подозревают в нарушении налогового законодательства

Владимир, 2 февраля – АиФ-Владимир. Директор ОАО «Завод «Автоприбор» Алексей Мельников подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента, в результате чего бюджету России причинен ущерб в размере свыше 52 миллионов рублей.

Против Мельникова возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере» (ч. 2 ст. 199-1 УК РФ), сообщает пресс-службе следственного управления по Владимирской области.

По версии следствия, Мельников, которому принадлежат 100% акций общества, совершил налоговое преступление из корыстной материальной заинтересованности.

С августа 2012 по октябрь 2013 годов, начисляя себе и сотрудникам предприятия зарплату,  директор удерживал в установленном порядке налог на доходы физических лиц, однако не перечислял эти деньги в бюджет. В итоге перед государством скопился долг – более 52 млн рублей.

Согласно заключению экспертов, изучивших бухгалтерскую документацию, расходы завода на различные хозяйственные и производственные нужды, исключая фонд заработной платы и обязательные платежи, в тот период составили около 600 млн рублей. Это говорит о стабильной платежеспособности предприятия, благодаря чему Мельников мог своевременно и в полном объеме исполнять обязанности налогового агента. 
Сейчас ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах