1448

Арестовано имущество директора «Автоприбора» Алексея Мельникова

Владимир, 8 апреля – АиФ-Владимир. Имущество генерального директора владимирского завода «Автоприбор» Алексея Мельникова арестовано - в отношении него продолжается расследование уголовного дела, сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

Напомним, Мельникова подозревают в совершении налогового преступления, причинившего ущерб государству в размере свыше 50 млн рублей.

Сейчас в рамках следствия судом арестованы доли Мельникова в уставных капиталах 5 обществ с ограниченной ответственностью на общую сумму свыше 1 млн рублей.

В рамках уголовного дела Мельников признан гражданским ответчиком, в связи с чем в судебном порядке к нему заявлен иск о взыскании суммы недоимки по налогам с учётом начисленных штрафов и пени.

Правда, сведения, полученные из государственных регистрационных органов, указывают на то, что у Мельникова нет в собственности ни движимого, ни недвижимого имущества.

Напомним ещё раз, с августа 2012 по октябрь 2013 годов, начисляя себе и работникам ОАО завод «Автоприбор» зарплату, и удерживая в установленном порядке налог на доходы физических лиц, Мельников не перечислял в бюджет средства по НДФЛ. При этом расходы акционерного общества на различные хозяйственные и производственные нужды, исключая фонд заработной платы и обязательные платежи, составили около 600 млн рублей.

Сейчас следствием назначены важные экспертизы и проводятся действия, направленные на установление истинного имущественного положения Мельникова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах