125

Хозяйку «резиновой квартиры» из Александрова оштрафовали на 200 тыс. рублей

Владимир, 9 февраля – АиФ-Владимир. Александровский городской оштрафовал местную жительницу Лилию Кузнецову за то, что она прописала в своей квартире и в доме сына 469 иностранцев.

Женщину признали виновной по нескольким статьям: «фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации» (ст. 322.3 УК РФ), «организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации» (ч. 1 ст. 322.1 УК РФ), а также «подделка и сбыт официального документа» (ч. 1 ст. 327 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Суд установил, что с января по июль 2014 года женщина зарегистрировала в своей квартире, а также в доме своего сына 469 иностранных граждан. При этом было очевидно, что жилплощади для такого количества людей недостаточно.

Кроме того, осужденная вместе со своим знакомым (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство) за денежное вознаграждение помогала изготавливать поддельные миграционные карты въезда с отметкой о прохождении пограничного контроля.

Злоумышленница признала свою вину и раскаялась в суде. Ее приговорили к выплате штрафа в размере 200 тыс. рублей, а также огранили свободу сроком на полгода.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах