536

За убийство и ограбление знакомого 19-летнему жителю Киржача дали 16 лет

Владимир, 13 февраля – АиФ-Владимир. Жителя Киржача приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство знакомого с целью ограбления, сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

Кроме того, судом в пользу родителей 25-летнего потерпевшего в счёт возмещения морального и материального ущерба с осужденного взыскано свыше 3 млн рублей. 

Приговор 19-летнему Алику Мелкумянцу на днях вынес владимирский областной суд.

Как установили следствие и суд, вечером 10 февраля 2014 года в подъезде жилого дома Мелкумянц со знакомыми распивал спиртные напитки. В какой-то момент молодой человек заметил, что у 25-летнего знакомого при себе имеется крупная сумма денег. 


Выйдя на улицу, парень начал преследовать мужчину, потом неожиданно подбежал к нему и несколько раз ударил его в различные части тела. У раненого мужчины, ещё подававшего признаки жизни, молодой человек вытащил из кармана 24 тысячи рублей, мобильный телефон и убежал с места преступления. 
Потерпевший, работавший оператором на кирпичном производстве, и проживавший с родителями, скончался на месте через короткое время от остановки сердца, вызванной ранением легочной артерии. 
В ходе расследования уголовного дела, следователи выяснили, что Мелкумянц еще в несовершеннолетнем возрасте неоднократно совершал грабежи и кражи личного имущества граждан, осуждался к условным мерам наказания. 
Эксперты отметили, что молодой человек имеет расстройство личности в форме стойкой асоциальной направленности поведения, сочетающейся с эмоциональной холодностью и жестокостью. Как пояснил на следствии сам обвиняемый, он мечтает приобрести статус «криминального авторитета». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах