aif.ru counter
216

Во Владимире осудили рязанцев, убивших петушинского предпринимателя

Владимир, 24 сентября — АиФ-Владимир. Приговор двум жителям Рязанской области, 27-летнему Сергею Никонову и 32-летнему Дмитрию Косареву, убившим скупщика металла из Владимирской области, вынесен на днях владимирским областным судом.

Напомним, что эта история случилась в мае прошлого года. Как следует из материалов дела, Никонов и Косарев, безработные жители Рязанской области, располагали информацией о том, что предприниматель, занимающийся скупкой металлолома, самостоятельно перевозит крупные суммы денег и спланировали разбойное нападение на него.

Несколько дней мужчины следили за бизнесменом, отмечали его маршрут, подобрали орудия преступления, а также распределили между собой роли. После этого рязанцы предложили потерпевшему встретиться под предлогом реализации металла.

Предприниматель вместе со своим знакомым приехали в деревню Пекша. Когда бизнесмен вышел из машины, Никонов несколько раз ударил его молотком по голове, а потом они оба забили и второго мужчину. Похитив сумку с деньгами, в которой были 110 тысяч рублей, обвиняемые скрылись с места преступления.

От полученных травм бизнесмен скончался сразу. Второй мужчина только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи остался жив.

Суд приговорил Никонова к 17 годам лишения свободы, а Косарева – к 13 годам. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима. Также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев каждому.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах