115

В Петушинском районе пьяный подросток устроил аварию с пострадавшими

Владимир, 24 марта – АиФ-Владимир. 16-летний подросток, учащийся петушинского лицея, сев за руль ВАЗ-2108 в пьяном состоянии, устроил аварию, в которой пострадал 26-летний пассажир авто.

Водитель не справился с управлением, машина съехала в кювет и перевернулась. В результате аварии пассажир получил черепно-мозговую травму и рваную рану головы. Он был направлен на амбулаторное лечение. ДТП произошло в одной из деревень Петушинского района, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Как выяснили правоохранители, автомобиль, которым управлял подросток, принадлежит пострадавшему пассажиру, который в середине декабря 2014 года был на 18 месяцев лишен прав за езду в нетрезвом виде. Также у владельца авто есть неоплаченные административные штрафы за нарушения правил дорожного движения на сумму более 60 тыс. рублей. 

Как следует из объяснений несовершеннолетнего водителя, 18 марта приятели выпили и решили прокатиться на автомобиле до соседней деревни. Однако с управлением справиться не смогли и съехали в кювет.

На собственника авто за передачу управления автомобилем лицу,  находящемуся в состоянии опьянения и не имеющего прав, были составлены административные протоколы. В общей сложности владельцу машины грозит штраф в размере 60 тыс.  рублей. Кроме этого, суд может лишить его прав на срок от полутора до двух лет. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах