131

В Кольчугине за мошенничество осуждена бывшая сотрудница ЗАГСа

Владимир, 30 марта – АиФ-Владимир. Экс-сотрудница отдела ЗАГС Кольчугинского района признана виновной в совершении мошенничества с использованием служебного положения, сообщает прокуратура Владимирской области.

Как выяснилось в ходе расследования уголовного дела и в суде, в июне 2014 года женщина, в силу своего служебного положения, обладая полномочиями по приёму заявлений о государственной регистрации заключения браков и проведения церемоний, «путём обмана вводила в заблуждение граждан, обратившихся в отдел ЗАГС с заявлениями о регистрации заключения браков».

Сотрудница ЗАГС требовала от молодожёнов оплатить процедуру бракосочетания, хотя по закону деньги за это не берутся, а оплачивается лишь госпошлина. За торжественный обряд женщина брала 850 рублей, за неторжественный - 250 рублей.

Таким образом сотрудница ЗАГС обманула не одну пару молодожёнов.

Суд назначил осуждённой наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, а также дополнительное наказание в виде лишения права в течение трёех лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных или муниципальных учреждениях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах