156

За невыплату зарплаты на директора ковровской фирмы возбуждено дело

Voyagerix / Shutterstock.com

Владимир, 31 марта – АиФ-Владимир. Прокуратура Владимирской области сообщает, что в отношении директора ООО «Стройэнергосервис-Ковров» возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты работникам.

Как выяснилось, с августа по ноябрь 2014 года руководитель фирмы специально больше двух месяцев не выплачивал заработную плату нескольким работников. В итоге директор задолжал сотрудникам более 161  тысячи рублей. 

В это время на счетах фирмы имелись деньги, которые генеральный директор израсходовал на текущие платежи предприятия - оплату электроэнергии, топлива, коммунальных услуг и т.д.

Кроме того, сотрудники надзорного ведомства выяснили, что ООО имело дебиторскую задолженность, превышающую сумму задолженности по заработной плате. Однако, директор, направив письма дебиторам предприятия с указанием реквизитов ресурсоснабжающих организаций и контрагентов, минуя расчётные счета фирмы, направил дебиторскую задолженность ряда предприятий  на текущие платежи организации, не связанные с выплатой заработной платы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах