965

Глава Вязниковского района будет работать без зарплаты

Владимир, 16 января – АиФ-Владимир. Глава Вязниковского района с осени этого года будет работать на безвозмездной основе, то есть бесплатно.

Вязниковский райсовет на последнем заседании рассмотрел вопрос о внесении изменений в Устав района. Одним из основных стал вопрос о переводе главы района, с 2010 года эту должность занимает Владимир Лопухов, одновременно являющегося председателем Совета народных депутатов, на работу без зарплаты, сообщает информационный портал Вязники.ru.  

Напомним, что в Вязниковском районе сегодня действует модель, согласно которой глава района избирается из числа депутатов райсовета. Избранный таким образом глава работает на освобождённой основе - т.е. за свою деятельность получает заработную плату, начисляемую из средств районного бюджета. При этом в ряде территорий Владимирской области главы муниципальных районов выполняют свои функции абсолютно бесплатно, на общественных началах.

Например глава Юрьев-Польского района Сергей Монастырский работает на общественных началах, совмещая муниципальную деятельность с руководством СПК «Шихобалово».

На заседании райсовета решение о переводе главы района на безвозмездную основу было принято депутатами единогласно. Сам Лопухов также высказался за то, чтобы глава района работал бесплатно. Зарплату из бюджета будет получать только глава райадминистрации, нанимаемый на эту должность по контракту.

Правда, изменения в Устав района вступят в силу только при новом созыве Совета, в 2016 году, когда пройдут очередные местные выборы в Вязниковском районе.

Кстати, похожие решения сейчас принимаются советами многих муниципальных образований области. Недавно избранный глава Александровского райсовета Михаил Горин, не дожидаясь окончания своих полномочий, решил, что будет руководить советом и возглавлять район без заработной платы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах