343

Навальный имеет сходство с человеком на картине художника Сотова – эксперт

Владимир, 6 апреля – АиФ-Владимир. Эксперт-искусствовед со стороны обвинения установил на картине владимирского художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек»  «некоторое портретное сходство персонажа с Навальным».

Речь идет о правой стороне рисунка.

Алексей Навальный Фото: АиФ

Об этом сообщили сегодня в Октябрьском районном суде Владимира во время очередного заседания по делу о краже картины. Одним из обвиняемых в преступлении выступает соратник Алексея Навального по Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров.

Плохой хороший человек Фото: Start33.ru

На уже третьем по счету открытом заседании были заслушаны материалы дела: «Неустановленное лицо с деревянного забора тайно похитило плакат размером приблизительно 60*80 см». А также описание самого рисунка: «Рисунок выполнен в смешанной графической технике на двух листах, приклеенных к листу ДВП». Эксперт признал его произведением искусства.

Сама картина также была предъявлена суду.

Кроме того, в понедельник суд допросил очередного свидетеля со стороны обвинения – продюсера телекомпании НТВ Александра Долгих 1983 года рождения. Ходатайства со стороны защиты о вызове в суд в качестве свидетелей первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина и корреспондента Life News Никиты Могутина суд отклонил.

Кроме того, защита попросила еще раз вызывать на суд потерпевшего Сергея Сотова, которому после дачи показаний на первом заседании разрешили не присутствовать на процессе из-за плохого самочувствия. Прокурор оказался против очередного вызова Сотова в суд.

Очередное заседание по делу о похищенной картине состоится во вторник, 7 апреля, в 10:30.

Напомним, картина Сергея Сотова «Плохой хороший человек» была найдена у Алексея Навального в июне 2014 года во время обыска, проводимого следственным комитетом. По версии следователей, картина была снята с забора, расположенного недалеко от железнодорожного вокзала Владимира.

В краже рисунка обвиняют двух соратников Навального по ФБК Георгия Албурова (в отношении него сейчас рассматривается уголовное по соответствующей статье – 158 УК РФ) и Никиту Кулаченкова, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах