aif.ru counter
22.02.2012 10:59
61

Гендиректора управляющей компании будут судить за мошенничество с использованием служебного положения

 Уголовное дело в отношении Парфенова возбудила прокуратура Гороховецкого района по результатам проверки соблюдения жилищного законодательства, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Как удалось установить, в 2010 году в рамках реализации требований Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» администрация МО Денисовское перечислила на расчетный счет управляющей компании ООО «Ремжилсервис» средства на проведение капитального ремонта системы теплоснабжения в многоквартирных домах. По договору, заключенному УК, капремонт должна была выполнять ООО «Владимирская инвестиционная компания». Все работы по данному документу проведены в полном объеме и оплачены.

Однако как выяснилось позже, отчитываясь перед администрацией МО Денисовское за расходы бюджетных средств, Парфенов предоставил подложную копию платежного поручения о перечислении указанных денежных средств на расчетный счет ООО «ВИК». Мало того, гендиректор УК заключил договор с консалтинговой фирмой на оказание юридических услуг, по которому было перечислено более 86 тысяч рублей. При этом при проведении ремонта организации не требовалась юридическая консультация.

Сейчас прокуратура направила данное дело в Гороховецкий районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество