aif.ru counter
21.03.2012 13:39
32

Жители области определились со способом управления пенсионными накоплениями

Как сообщает пресс-служба ПФР по Владимирской области, в прошлом году территориальные органы ОПФР по Владимирской области приняли лично от граждан и от организаций, с которыми заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей, 96 572 заявления на перевод пенсионных накоплений из одной организации в другую (в 2010 году - 94 657).

Более 75 600 человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ. Несмотря на большое количество жалоб в 2011 году со стороны застрахованных лиц на неправомерный перевод пенсионных накоплений, всего 1 598 человек вернулись из НПФ в ПФР или изменили выбор управляющей компании, 19 372 человека перешли из одного НПФ в другой НПФ.

Особенность нынешней кампании в том, что множество граждан одновременно заключали с НПФ договор об обязательном пенсионном страховании и писали заявление в ПФР о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии. По закону в этом случае пенсионные накопления переводятся в НПФ в течение трех месяцев.

Сейчас ПФР начинет рассылать уведомления тем, кто пожелал изменить способ управления своими пенсионными накоплениями. Уведомления также придут людям, по заявлениям которых ПФР принял отрицательное решение. По всем вопросам можно обращаться на бесплатную «горячую линию» ПФР по телефону 8-800-505-55-55. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество