aif.ru counter
02.03.2012 18:07
72

Суд определит наказание для экс-главы Александрова Геннадия Симина, обвиняемого сразу по нескольким статьям

Они обвиняются в самоуправстве, сопряженным с применением насилия (ч. 2 ст. 330 УК РФ), получении взятки в крупном размере  («г» ч. 4 ст. 290 УК РФ), покушение и пособничество в получении взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ), а также организации покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Как установило следствие, с 2006 по 2010 годов Симин, используя сначала статус депутата местного Совета, а затем главы муниципального образования, имея связи с местными криминальными авторитетами, периодически нарушал закон.

Так, в мае 2006 года он на три месяца дал взаймы одному из местных жителей 600 тысяч рублей. Мужчина по объективным причинам не сумел вовремя погасить долг и попросил об отсрочке. Однако Симин ответил отказом. Мало того, он отобрал у мужчины паспорт, трудовую книжку, 180 тысяч рублей и пригрозил расправиться с ним и его близкими. Испугавшись, заемщик уехал из Александрова. Тогда Симин попросил местного криминалитета Королева потребовать долг с бывшей жены потерпевшего и его сына. С помощью угроз Симин и Королев заставили родственников «подарить» Симину кафе, которым владели экс-жена и сын беглеца. Рыночная стоимость помещения составляла 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Затем в апреле 2008 года к Симину обратился предприниматель с просьбой помочь согласовать исходно-разрешительную документацию на строительство жилого дома в Александрове. Симин согласился, но потребовал с бизнесмена взятку в виде двухкомнатной квартиры в строящемся многоэтажном жилом доме. Чтобы замести следы, глава Александрова привлек в качестве посредника в получении взятки своего подчиненного Чижова. В марте 2010 года потерпевшим на имя знакомого Симина был оформлен и зарегистрирован договор купли – продажи двухкомнатной квартиры в новостройке стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей, фактическую оплату за которую предприниматель произвел за счет собственных средств. В конце августа 2010 года Чижов реализовал двухкомнатную квартиру за 1 миллион 700 тысяч рублей.

 

 В июне 2010 года Симин, используя все ту же схему, вновь потребовал от предпринимателя двухкомнатную квартиру в многоэтажной жилой новостройке взамен на своевременное оформление разрешительной документации на строительство. В начале сентября 2010 года посредник передал предпринимателю подписанный третьим лицом предварительный договор купли-продажи двухкомнатной квартиры стоимостью 2 миллиона 359 тысяч 500 рублей. Однако «обналичить» квартиру обвиняемые не успели, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении других коррупционных преступлений.

Сегодня Симин заключен под стражу. Королев также «сидит». Суд приговорил его к 7,5 годам лишения свободы по другому уголовному делу.  Чижов находится на свободе по подписке о невыезде.

Уголовное дело в отношении  всех троих передано в суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество