aif.ru counter
14.03.2012 12:59
46

По одной из версий, атобус с бельгийскими детьми разбился из-за того, что водитель превысил скорость

Они возвращались в Бельгию после каникул на горнолыжных курортах в Валь д'Аннивье в Швейцарских Альпах, передает Интерфакс. Как сообщает агентство со ссылкой на британскую телерадиокомпанию BBС, по предварительным данным погибли 28 бельгийцев, в том числе 22 ребенка, а также два водителя автобуса. Остальные получили травмы различной степени тяжести. Всего в автобусе находились 52 человека.

Пока причины аварии неизвестны. Сообщается, что автобус врезался в свод кармана безопасности туннеля в районе города Сьер, поскольку автобус потерял управление. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства трагедии. По одной изверсий, водитель сильно превысил скорость движения.

Всю ночь спасатели помогали пострадавшим. Раненых доставили на вертолетах в больницы Лозанны и Берна. Для родственников туристов открыта "горячая линия". Министерство иностранных дел Бельгии сообщило, что глава МИД Дидье Рейндерс распорядился открыть антикризисный центр в связи с произошедшей трагедией. Родители и родственники погибших прилетают сегодня в Швейцарию в сопровождении психологов на специально выделенных властями Бельгии двух самолетах.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество