aif.ru counter
22.03.2012 10:43
34

Мошенницам, обворовывавшим старушек, дали 3 и 3,5 года тюрьмы

Так, в апреле 2010 года Мартынова пришла к пожилой жительнице Владимира и представилась работником пенсионного фонда. Она сказала женщине, что той как ветерану труда полагается 1500 рублей и вручила ей билет «Банка приколов», выполненный в виде купюры достоинством в 5 тысяч рублей. Пенсионерка, не проверив подлинность банкноты, дала Мартыновой 3500 рублей сдачи. При этом Мартынова заметила, откуда старушка брала деньги. Мошенница попросила принести воды, и пока хозяйка квартиры ходила на кухню, похитила 10 500 рублей.

Затем в июле 2010 года Симакова и Мартынова пришли к другой пожилой женщине под видом соцработников. Они сообщили пенсионерке, что той как малоимущей положены талоны на продукты питания. Однако для их получения необходимо написать заявление. Пока Симакова отвлекала женщину, Мартынова украла у хозяйки квартиры золотые изделия на общую сумму 13 тысяч рублей.

Следствие и суд рассмотрели еще один эпизод дела. В сентябре 2010 года Симакова вместе с неустановленным лицом пришли к пожилой женщине и предложили купить медицинский аппарат. Пока Симакова отвлекала старушку, ее сообщник украл из квартиры более 13 тысяч рублей.

По решению суда обе мошенницы будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество