68

Мошенникам, обиравшим пенсионеров, дали до полутора лет колонии строгого режима

Владимир, 8 мая – АиФ-Владимир. Жители Нижегородской области 39-летние Юрий Меркушев и Иван Забродин осуждены на 1,4 и 1,6 лет колонии строгого режима соответственно. Фрунзенский районный суд Владимира признал мужчин виновными в «мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину» (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Мошенник обманул 75-летнего владимирца на 16 тыс. рублей >>>

Как установил суд, злоумышленники выбирали своими жертвами в основном пожилых людей 70-85 лет, которых они поджидали возле банка, где пенсионеры получали пенсию. За счет стариков мужчины разбогатели более, чем на 72 тыс. рублей (впоследствии, они возместили ущерб потерпевшим).

Забродин и Меркушев, привлекавшиеся ранее к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, обирали пенсионеров по разработанной схеме. Она состояла в следующем: Меркушев на глазах у потенциальной жертвы искал якобы потерянный пакет с деньгами. А в итоге пакет, в котором, к слову, вместо настоящих денег лежали билеты «Банка Приколов», «находил» Забродин, и предлагал пожилым людям разделить денежную сумму.

Многодетная мать «облапошила» доверчивых старушек почти на 90 тыс. рублей >>>

Далее в игру снова вступал Меркушев. Он подходил к Забродину и потерпевшему и говорил о якобы потерянных деньгах. Затем просил пенсионеров показать находящиеся при них деньги, чтобы убедиться, в том, что они не причастны к находке «потерянных» Меркушевым денег.

Старики показывали деньги. Забродин в этот момент отвлекал их внимание, а Меркушев незаметно похищал часть купюр, отдавая оставшуюся сумму потерпевшему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах