aif.ru counter
17.05.2012 14:34
74

Александр Ананьев пробудет в заключении как минимум до середины лета

Как рассказали в СУ СК РФ по Владимирской области, следственные органы возбудили еще два уголовных дела в отношении бывшего заместителя начальника 1-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России майора полиции. Если раньше его обивняли во взяточничестве, то теперь подозревают еще и в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, с 2007 по 2009 годы, Ананьев, находясь на должности начальника оперативно-розыскной части управления по налоговым преступлениям криминальной милиции УВД по Владимирской области, не раз нарушал закон. Так, в октябре 2007 года он пригласил в управление по налоговым преступлениям жителя области для проверки оперативной информации о хищении 15 миллионов рублей. Во время беседы Ананьев избил посетителя и потребовал, чтобы тот передал миллионы потерпевшим.

Кроме того, весной 2007 года в производство управления были переданы материалы в отношении предпринимателя, который нарушил налоговое законодательство, из-за чего бюджеты различных уровней недополучили в общей сложности более 150 миллионов рублей. У Ананьева была в этом деле своя личная заинтерсованность, поэтому он взял бизнесмена под свою опеку, и тот смог избежать ответственности за совершенное налоговое преступление.

Кроме того, бывшему сотруднику УМВД в рамках ранее возбужденного уголовного дела предъявлено обвинение в получении от предпринимателя взятки в крупном размере. Мужчина заплатил Ананьеву за разглашение служебной информации, в том числе и о предстоящих плановых и внеплановых проверках, которые будут проводиться в отношении его бизнеса, связанного с игровыми автоматами.

Напомним, Ананьева заключили под стражу 21 марта. 16 мая Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам о продлении срока содержания заключения.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, выясняются все детали случившегося.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество